Свадебный координатор

Просмотров: 486

Зачем нужен свадебный координатор? Этот вопрос задают себе многие молодожены. Мы уже заказали услуги ведущего, фотографа, визажиста, зачем платить еще и координатору?

Свадьба – это полноценное мероприятие! Как все мы знаем, над организацией хорошего мероприятия работает огромное количество специалистов. Любой концерт, фестиваль, благотворительный вечер, выставка - это слаженная работа сотен людей!

Мероприятие – это всегда финансовые вложения! Свадьба стоит дорого. Даже если вы планируете небольшой вечер, вы потратите деньги, и немалые!

Теперь посмотрим, что мы хотим получить за вложенные деньги и силы. Реализацию долгожданной мечты: стильный, яркий и, главное «безоблачный» вечер с положительными эмоциями!

Увы, так бывает не всегда! Вы приглашаете людей, гостей, представителей шоу-бизнеса, видеоографов, флористов, стилистов и т.д. Вы их не знаете, не знаете, насколько слаженной будет их работа. Не знаете, украсят ли вовремя зал, вынесут ли все блюда, не забудут ли о воде, вине и других напитках. Вот почему ход мероприятия важно контролировать от «А» до «Я». А сделать это одному человеку не под силу!

И вот здесь мы вплотную подошли к обязанностям свадебного координатора.

Свадебный координатор – это человек, который работает непосредственно в день мероприятия! Он не имеет отношения к организации праздника. Работает в команде распорядителя, получает от него задачи, и координирует определенный этап праздника: работа флористов, банкетное меню, фуршетный стол, расстановка столов, встреча и рассадка гостей; комфортность протекания их досуга на протяжении всего вечера (подсказывает, где находится уборная, где можно переодеться, вызывает такси и т.п.) и т.д.

Ни одна деталь не пройдет мимо внимания координатора. Жених, невеста, мамы, папы и друзья будут отдыхать на празднике, а не переживать о сложных организационных моментах.

Сколько координаторов должно работать на свадьбе?

Число координаторов не всегда зависит от величины свадьбы. Как мы уже говорили, и на небольшой свадьбе у нас часто работает 2-4 координаторов, особенно, если речь идет о полной организации мероприятия.

Насыщенность программы – это главное, от чего стоит отталкиваться, резервируя услуги специалистов. Свадебный организатор или распорядитель сориентируют вас при встрече, обговорив детали мероприятия: выездная церемония, фуршетный стол, число гостей и детей на свадьбе, шоу программа, фестиваль мыльных пузырей, салют и т.д. Опираясь на полученную информацию, он назовет точное число координаторов, которые помогут сделать свадьбу идеальной.

Как показал опыт, если вы запланировали свадебное мероприятие, не стоит экономить на услугах людей, контролирующих плавность и последовательность его протекания.

Как выбрать координатора

Свадебный координатор всегда работает в паре с организатором или распорядителем. Сегодня каждый второй ведущий предлагает услуги таких людей. Мы настаиваем на профессионализме! Профессия достаточно молодая, модная, и многие ведущие предлагают молодоженам воспользоваться данной услугой, так как Вы автоматически снимаете с себя лишнее взаимодействие с ним. Вам не нужно на банкете искать подарки для гостей и подавать реквизит (микрофон, зажигалку для семейного очага и т.д.) Вам необходимо наслаждаться этим днем на все 100 %!

В нашей команде работают свадебные координаторы, закончившие школу координаторов и прошедшие практику на многочисленных мероприятиях!